Saftig gegrilltes Wildschwein
Was schon bei Asterix und Obelix als Leibspeise über dem Feuer hing, gewinnt auch hierzulande immer mehr Liebhaber. Mit einem dezenten Wildgeschmack und unkomplizierter Zubereitung überzeugt das zarte Wildschweinsteak sicherlich jeden Grillfan, der gerne ein herzhaftes Stück Fleisch auf dem Rost zubereitet – garantiert schadstofffrei und aus artgerechter Haltung!
SANTOS-Tipp BBQ-Thermometer
Das Fleisch von Wildschwein ist magerer als herkömmliches Schweinefleisch, deshalb solltet Ihr Garzeit und Temperatur stets im Blick behalten, damit es nicht zu trocken und zäh gerät. Mit einem Kerntemperatur-Thermometer lässt sich der Gargrad schnell und einfach überprüfen. Bei uns im SANTOS Grillshop gibt es eine große Auswahl – vom einfachen Einstechthermometer für die schnelle Temperaturkontrolle zwischendurch bis zum digitalen Funkthermometer fürs exakte Garen auf den Punkt:
- rare (48 °C)
- medium rare (54 °C)
- medium (58 °C)
- medium well (66 °C)
- well done (75 °C).